খাবারের একটি অপরিহার্য অংশ যেন সালাদ। শীত হোক বা গ্রীষ্ম কিংবা বর্ষা, প্রতিটি ঋতুতেই আমাদের খাবারের টেবিলে দেখা যায় হরেক রকমের সালাদ। কাঁচা খাওয়া যায় এমন যেকোনো সবজি বা শাকই সালাদ হিসেবে খাওয়া যায়।
ওজন ঠিক রাখাতে বা সুস্থ থাকার জন্য উচ্চ ক্যালরিসমৃদ্ধ খাবার খাওয়া কোনোভাবেই কাম্য নয়। কাজেই কম খেয়ে পেট ভরাতে বিকল্প খাবার হিসেবে টেবিলে যোগ করতে হবে বিভিন্ন ধরনের সালাদ।